なかむら店長

話のネタになるような気になる事をメモるブログ。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング

おいしい親子丼を作るコツ

(1)大きなフライパンで何人分も一度に作ろうとせずに、蓋付きの親子丼専用のなべで一人分づつ丁寧に卵に火を通すこと(タマネギと鶏肉をタレで煮込む工程は大きなフライパンでやってもかまわない)、
(2)卵は二回に分けて流し入れること、
(3)卵はどんぶり一杯あたり二個使うこと、
(4)卵にあらかじめ少しタレを混ぜておくこと、
(5)卵はあまり丁寧に混ぜずに使うこと、
(6)鶏肉の量は控えめにすること、
という大原則をしっかりと守り、後は「おいしい親子丼が食べたい!」という熱意を持って作るのだ。

http://satoshi.blogs.com/life/2006/11/post_9.html

(from:Life is beautifulさん)

ヒガシマル食品の「ちょっとどんぶり、うすくち」を使うのが一番良いらしい。
腹減ってきた・・・

クックマイン ふっ素樹脂加工 フタ付 親子鍋 16cm H-1790
スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング
お金をかけずに、好きなものを食べて、ありえないほど痩せたい・・・そう思いませんか?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nakamura7.blog74.fc2.com/tb.php/69-a6137cfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。