なかむら店長

話のネタになるような気になる事をメモるブログ。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング

チャーハン・餃子、中国では「残り物で」

「中国では、チャーハンはお店でわざわざお金払って食べるもんじゃないよ。家で、残りもん使って作るもの。でも、日本のチャーハン、蟹やエビとか、具がいっぱいが入ってて、すごく美味しい。すごく豪華よ」たしかに日本の家庭でも、冷蔵庫の残り物を使ってチャーハンをよく作るが、お店で食べるチャーハンとなると、やっぱり別モノ。ラーメン屋でも、中華料理屋でも、お店のチャーハンを食べると、「やっぱり家じゃ、この味、出せないよねえ」と感心したりする。

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091165164958.html

うちも確かに残り物ですね。
卵、にんじん、ピーマン、ウインナー。
じゃことかちくわ、レタスがあればベスト。
味付けは、塩としょうゆのみ。
私でも作れるし、結構美味しい、腹も膨れる。

チャーハン―中華鍋を振って振って作る極上のおいしさ!
スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング
お金をかけずに、好きなものを食べて、ありえないほど痩せたい・・・そう思いませんか?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nakamura7.blog74.fc2.com/tb.php/147-acc46fe5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。